Jobs

Jobs

Unser von drei Generationen familiengeführtes 3 Sterne Superior Hotel zählt zu einer der Top Adressen Siegens.
Gast zu sein in der Pfeffermühle bedeutet eine herzliche Atmosphäre und ehrliche Gastfreundschaft.
In unseren 43 Zimmern bieten wir höchste Standards. Auch in unserem Restaurant, Wintergarten samt Terrasse und
den 3 Bankett- und 6 Tagungsräumen legen wir Wert auf professionelle, herzliche Gastgeberqualitäten.

Alljährlich wird die Pfeffermühle vom Guide Michelin ausgezeichnet. Unsere Devisen „Genuss pur“ und „Das Beste für unsere Gäste“ führen dazu,
 dass sich die Zahl der Stammgäste sowohl im Gastronomie, als auch im Hotelbereich kontinuierlich vergrößert.
Viele namhafte Firmen sind wertvolle Referenzen für die Pfeffermühle.

Sie möchten ein Teil davon sein? Dann schnell nach der passenden Position suchen oder die eigene aussagekräftige Initiativbewerbung schicken.

Fachkräfte

Ausbildung

Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung im Hotel-
oder Restaurantfach und sind Vertraut mit der Arbeit im
á la carte Geschäft, gerne auch in der Bankett-Abteilung.
Der Kontakt zu Menschen macht Ihnen besonders viel Freude
und Sie sind im Umgang mit Gästen stets verbindlich,
gewinnend und auch in Stress-Situationen freundlich und
belastbar. Ein ausgeprägtes Service- und Dienstleistungs-
bewußtsein im Sinne der Gäste zeichnet Sie besonders aus.
Flexibilität, Teamgeist und ein gepflegtes Erscheinungsbild
sind für Sie selbstverständlich.

Ihre Aufgaben:

  • Betreuung und Beratung der Gäste
  • Servieren von Getränken und Speisen
  • Vorbereitung für das Tagesgeschäft
  • Abrechnung

Wir suchen:

  • Mitarbeiter, die die Gastronomie im Blut haben
  • Mitarbeiter, die selbstständig denken und handeln
  • Mitarbeiter, die Ihr Handwerk beherrschen

Unser Angebot:

  • NEU ab April 2023: Wir schließen unser Restaurant am Samstag (Schlemmerbuffet), es werden nur noch geschlossene Gesellschaften angeboten. Das bedeutet im Umkehrschluss, dass die Häuftigkeit der freien Samstag erhöht wird.
  • überwiegend sonn- und feiertags geschlossen
  • einen Platz in einem super Team
  • eine 5-Tage-Woche
  • eine krisenfesten Arbeitsplatz
  • Leistungsgerechte Vergütung
  • Mitarbeiterevents
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Fahrtkostenerstattung
  • geregelte Arbeitszeiten per elektronischem Zeiterfassungssystem
  • Open-Door-Policy und kurze Entscheidungswege

Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin und sind Vertraut mit der Arbeit im á la carte Geschäft. Vielleicht haben Sie auch schon erste Erfahrungen im Bereich Bankett oder Catering gesammelt? Kreativität und ein hohes Qualitätsbewusstsein sind für Sie selbstverständlich.
Sie wissen, was Gäste begeistert und selbstständiges und verantwortungsvolles Arbeiten ist für Sie kein Fremdwort! Unsere Küche mit über 100m² und modernster Technik wie unsere Paco-Jets, Schockfroster und Kombidämpfer werden Sie überzeugen.

Ihre Aufgaben:

  • Zubereitung von Speisen
  • Mise en place
  • Vorbereitung für das Tagesgeschäft
  • Einhaltung von Hygienestandards

Wir suchen:

  • Mitarbeiter, die die Gastronomie im Blut haben
  • Mitarbeiter, die selbstständig denken und handeln
  • Mitarbeiter, die Ihr Handwerk beherrschen

Unser Angebot:

  • NEU ab April 2023: Wir schließen unser Restaurant am Samstag (Schlemmerbuffet), es werden nur noch geschlossene Gesellschaften und Caterings angeboten. Das bedeutet im Umkehrschluss, dass die Häuftigkeit der freien Samstag erhöht wird.
  • einen Platz in einem super Team
  • eine 5-Tage-Woche
  • eine krisenfesten Arbeitsplatz
  • Leistungsgerechte Vergütung
  • Mitarbeiterevents
  • überwiegend sonn- und feiertags geschlossen
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Zuschläge
  • Givve Card (steuerfreier Zuschuss)
  • Fahrtkostenerstattung
  • Open-Door-Policy und kurze Entscheidungswege
  • geregelte Arbeitszeiten per elektronischem Zeiterfassungssystem

Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung als Hotelfachfrau/-mann und sind Vertraut mit der Arbeit an der Rezeption. Der Kontakt zu Menschen macht Ihnen besonders Freude und Sie sind im Umgang mit Gästen stets verbindlich, gewinnend und auch in Stress-Situationen freundlich und belastbar. Ein ausgeprägtes Service- und Dienstleistungsbewußtsein im Sinne der Gäste zeichnet Sie besonders aus. Flexibilität, Teamgeist und ein gepflegtes Erscheinungsbild sind für Sie selbstverständlich.

Ihre Aufgaben:

  • Betreuung und Beratung der Gäste
  • Verkauf von Zimmern
  • Erstellen von Tagungsangeboten
  • Erstellung von Bankettangeboten nach Absprache mit der Geschäftsleitung
  • Anfallende Korrespondenz bearbeiten und schreiben (deutsch, englisch)

Wir suchen:

  • Mitarbeiter, die die Gastronomie im Blut haben
  • Mitarbeiter, die selbstständig denken und handeln
  • Mitarbeiter, die Ihr Handwerk beherrschen

Unser Angebot:

  • Früh- und Spätschicht (In der Frühschicht Woche haben Sie das Wochenende frei)
  • einen Platz in einem super Team
  • eine 5-Tage-Woche
  • eine krisenfesten Arbeitsplatz
  • Leistungsgerechte Vergütung
  • Mitarbeiterevents
  • überwiegend sonn- und feiertags geschlossen
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Fahrtkostenerstattung
  • geregelte Arbeitszeiten per elektronischem Zeiterfassungssystem
  • Open-Door-Policy und kurze Entscheidungswege
Ausbildung ab Sommer und 2024

Sie können sich Ihre berufliche Zukunft in der
Gastronomie vorstellen? Sie würden gerne im Team
arbeiten und die Küche ist Ihr zweites zu Hause?
Dann sind wir genau die richtige Wahl.

Wir bieten Ihnen 

  • NEU ab April 2023: Wir schließen unser Restaurant am Samstag (Schlemmerbuffet), es werden nur noch geschlossene Gesellschaften und Caterings angeboten. Das bedeutet im Umkehrschluss, dass die häuftigkeit der freien Samstag erhöht wird.
  • einen Platz in einem super Team
  • eine 5-Tage-Woche
  • eine krisenfesten Arbeitsplatz
  • Mitarbeiterevents
  • überwiegend sonn- und feiertags geschlossen
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • gute Übernahmechancen

Sie verfügen über

  • Kreativität
  • eine schnelle Auffassungsgabe
  • ein umgängliches und aufgeschlossenes Wesen
  • ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • gute Umgangsformen
Ausbildung ab Sommer 2025

Sie können sich Ihre berufliche Zukunft in der
Gastronomie vorstellen? Sie würden gerne im Team
arbeiten und sind ein wahres Kommunikationstalent?

Dann sind wir genau die richtige Wahl.

Berufliche Fähigkeiten Fachleute für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie:

  • empfangen und betreuen Gäste,
  • beraten Gäste über das Speisenangebot und korrespondierende Getränke,
  • verkaufen Speisen und Getränke,
  • präsentieren und servieren unter Berücksichtigung verschiedener Servierarten,
  • bereiten Speisen und Getränke am Tisch des Gastes zu,
  • planen Veranstaltungen und Festlichkeiten und wirken bei der Durchführung mit,
  • organisieren Serviceabläufe,
  • erstellen Abrechnungen.

 

Wir bieten Ihnen 

  • NEU ab April 2023: Wir schließen unser Restaurant am Samstag (Schlemmerbuffet), es werden nur noch geschlossene Gesellschaften und Caterings angeboten. Das bedeutet im Umkehrschluss, dass die Häuftigkeit der freien Samstag erhöht wird.
  • einen Platz in einem super Team
  • eine 5-Tage-Woche
  • eine krisenfesten Arbeitsplatz
  • Mitarbeiterevents
  • überwiegend sonn- und feiertags geschlossen
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • gute Übernahmechancen

Sie verfügen über

  • Kreativität
  • eine schnelle Auffassungsgabe
  • ein umgängliches und aufgeschlossenes Wesen
  • ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • gute Umgangsformen

Ausbildung ab Sommer 2025

Sie können sich Ihre berufliche Zukunft in der
Gastronomie vorstellen? Sie würden gerne im Team
arbeiten und sind ein wahres Kommunikationstalent?
Dann sind wir genau die richtige Wahl.

Berufliche Fähigkeiten Hotelfachleute:

  • empfangen und beraten Gäste,
  • führen Gästekorrespondenz,
  • kalkulieren und erstellen Angebote,
  • erstellen Gastrechnungen,
  • führen die Hotelkasse,
  • entwickeln und führen Marketingmaßnahmen durch,
  • kontrollieren Ergebnisse von Marketingmaßnahmen,
  • kontrollieren Gasträume und richten diese her,
  • erstellen bereichsbezogene Personaleinsatzpläne,
  • servieren Speisen und Getränke.

 

Unser Angebot:

  •  
  • NEU ab April 2023: Wir schließen unser Restaurant am Samstag (Schlemmerbuffet), es werden nur noch geschlossene Gesellschaften und Caterings angeboten. Das bedeutet im Umkehrschluss, dass die häuftigkeit der freien Samstag erhöht wird.
  • einen Platz in einem super Team
  • eine 5-Tage-Woche
  • eine krisenfesten Arbeitsplatz
  • Mitarbeiterevents
  • überwiegend sonn- und feiertags geschlossen
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • gute Übernahmechancen

Sie verfügen über

  • Kreativität
  • eine schnelle Auffassungsgabe
  • ein umgängliches und aufgeschlossenes Wesen
  • ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • gute Umgangsform

Hotel Pfeffermühle
Frankfurter Straße 261
57074 Siegen

Tel: +49 271 23052-0
Fax: +49 271 51019

info@pfeffermuehle-siegen.de